お食事

一組のお客様だけの空間で
フレンチコースをお愉しみください。

「五感で」愉しむフレンチ

一関市内から
Restaurant&cateringONよりシェフが参ります。
お客様のためだけのお食事をご用意させていただきます。

「身土不二」の思想

当店は、住んでいる地域と
同じ環境で育つものを
食べることによって
健康を保つと言われている

“身土不二“ の思想に基づいて

半径35km以内で食材調達を目指しています。

昔の方々は住んでいる場所から
四方四里(現代の半径16km) の範囲の中で
毎日の食べる食材を手に入れていたとされています。
車の社会となった現代、それに伴って 範囲も広くなり35kmと私たちは解釈しています。
そうしますとここ、一関市は 山はもちろんのこと
気仙沼や陸前高田の海が範囲に含まれており
大変食材に恵まれた地域と言えるでしょう。

「生きた」食材を

当店にはお食事のメニューがございません。
お任せコースのみを提供させていただきます。

自ら生産者の元へ訪ね仕入れる、
想いのこもった生きた食材を風味が豊かなうちに
調理するためです 。
食材のピークはとても繊細で
コントロールが ほとんど不可能です。 
その日によって変わる食材の表情を 
最も良い状態で召し上がっていただきたいため 
メニューはその日によって変えさせていただきます。

「豊かさ」をテーブルに

ここでしか表現のできない local gastronomy=“地方の美食“を目指しています 
豊かさをどうぞお愉しみください。

< 料金 >
料理人出張料…22,000円(税込)
おひとり様…11,000円(税込)
※ご予算に応じてご用意できます。
お気軽にご相談ください。

コース料理に関しましては
ご宿泊されない場合でも承っております。
詳しくはスタッフまでお問い合わせください。

コースの一例

1.冷製オードブル
カリフラワー カブの葉とレフォールソース
2.温製オードブル
いわい鶏 と季節のリゾット ごぼうチップ添え
(+1000円にて三陸産天然鮑のロースト)
3.スープ
菊芋のポタージュ、ほうれん草とホタテのクロケット
(+600円にて甲殻類のビスク)
4.本日のお魚料理
鮮魚のロースト、日本酒のソース、柚子胡椒、セリのソース
5.本日のお肉料理
田んぼ豚のロースト、赤ワインソース、氷温熟成さつまいも
(+1500円にて門崎丑又は仙台牛のロースト)
6.デザート
ルッコラのシフォン、チュイルとはちみつのアイスクリームを添えて